Resep Sayur Merah Kuning Hijau
Ingredient:
- Bayam satu ikat
- Jagung 3 batang
- Cabe merah besar atau kalau ada Paprika pakai paprika warna merah
- Bawang Merah 3 siung potong kasar
- Bawang Putih 2 siung potong kasar
- Temu kunci ½ umbi potong kasar
- Garam dan gula secukupnya
- Air putih secukupnya
equipment :
- Kompor listrik
- Panci
- Mangkuk saji
how to cook :
- Panaskan air di dalam panci, setelah mendidih masukkan temu kunci, bawang merah, bawang putih tunggu hingga harum,
- Setelah tercium harum rempah masukkan terlebih dahulu jagungnya. Masak 15 menit.
- Setelah jagung matang, masukkan daun bayam yang sudah dipotong aduk sebentar agar merata matangnya, masak selama 6 menit.
- Setelah itu sajikan. Selamat mencoba
Catatan : Jagung mempunyai kandungan karbohidrat yang lebih rendah, namum mempunyai kandungan protein yang lebih banyak. Sedangkan Bayam Dapat meningkatkan kerja ginjal.
Resep Udang Manis
Ingredient:
- Udang Satu pak isi 300 gram kupas
- Telur 1 butir
- Tepung terigu 3 sendok makan
- Garam dan Gula secukupnya.
- Bawang merah dan bawang putih dicincang halus atau di ulek.
- Air secukupnya
- Minyak sayur secukupnya untuk fry
equipment :
- Kompor Listrik
- Pan anti lengket
- Sendok penggorengan
- Piring saji
how to cook :
- Kupas udang, cuci hingga bersih,
- Siapkan adonan bumbu, masukkan telur, tepung, bawang merah dan bawang putih yang dicincang halus, garam dan gula.air secukupnya. Hingga menjadi adonan bumbu yang kental.
- Masukkan udang ke dalam adonan. Aduk sampai merata.
- Panaskan minyak goreng dalam pan, setelah panas, ambil adonan udang dengan sendok makan, lalu goreng hingga matang keemasan.
- Setelah matang, sajikan bersama Sayur Merah Kuning Hijau dan Nasi Pandan yang hangat. Selamat mencoba bunda
Catatan : Udang adalah sumber utama zat gizi mineral seperti zat gizi besi (Fe), iodium (I), seng (Zn), selenium (Se)
, kalsium (Ca), fosfor (P), kalium (K), flour (F), dan lain-lain.Keunikan mineral seafood adalah lebih mudah diserap tubuh
dibandingkan denganmakanan yang berasal dari serealia dan kacang-kacangan.
Bunda lihat berapa manfaat dan gizi yang kita dapatkan dalam masakkan ini… ayo kita hidup sehat… selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar