Ingredient:
- Dada Ayam potong jadi 6 bagian
- Serai potong bagian siungnya. Lalu potong membelah
- Kecap secukupnya
- Kecap inggris secukupnya
- Bawang Putih 3 siung keprek
- Kencur 1 umbi potong kecil-kecil
- Air secukupnya
- Air jeruk nipis
- Tepung terigu secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
- Garam secukupnya
equipment :
- Kompor Listrik
- Pan Anti Lengket
- Garpu
- Mangkok
how to cook :
- Potong dada ayam menjadi 6 bagian, setelah itu cuci sampai tidak ada darah yang menempel
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kecap, bawang putih yang sudah di keprek, serai dan kencur, lalu balutkan rempah-rempah ke dada ayam yang sudah dipotong. Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu, agar rempah bisa meresap ke dagingnya
- Tunggu hingga 1 jam,
- Lalu persiapkan untuk menggoreng, siapkan piring dengan tepung terigu, sebelum digoreng balut ayam rempah dengan tepung terigu, lalu goreng.
- Dalam menggoreng memang hasil gorengan ayamnya agak kecoklatan seperti gosong, tapi jangan khawatir bunda, hasilnya coklat karena dirempah tadi terdapat kecap, yang membuatnya jadi coklat
- Setelah matang, sajikan. Selamat mencoba
Catatan : Memilih Ayam harus sangat teliti bunda, pilihlah ayam yang segar, atau yang masih hidup dan disembelih sendiri dirumah, kalau ada ayam potongan yang berwarna biru, agak kehijauan, terlalu kuning, jangan dibeli bunda… itu ayamnya tidak sehat dan tidak menyehatkan, dan perhatikan kulit ayam, kalau keset itu masih bagus, kalau berlendir, mending jangan dibeli. Ok bunda? Selamat mencoba.
kreasi by Ayuna
Komentar
Posting Komentar