Langsung ke konten utama

Resep Tumis Rempah Jamur


Ingredient:
- Wortel 2 Buah potong tipis 1/2 centi
- Jamur Tiram 200 gram potong dadu
- Buncis 200 gram potong panjang
- Serai satu batang potong kecil-kecil
- Bawang merah 3 Siung, potong halus
- Bawang putih 2 Siung, potong halus
- Kencur 1/2 biji
- Daun Jeruk purut 2 lembar, sayat daun jeruk dengan pisau agar aromanya keluar
- Minyak sayur secukupnya
- Cabai secukupnya
- Garam dan gula secukupnya

- Kompor Listrik
- Pan anti lengket
- Mangkuk Saji
- Sendok penggorengan

how to cook :
-          Panaskan Pan Anti lengket
-          Setelah panas, masukkan minyak , tunggu sampai meletik-letik, tumis bawang merah, bawang putih , serai, kencur, dan cabai hingga harum, jangan terlalu lama menumis  karena aroma yang ada dirempahnya akan berkurang dan tidak meresap kedalam sayur, apabila sudah harum beri air setengah gelas belimbing,  garam dan gula secukupnya,  masukkan wortel  terlebih dahulu karna matangnya lama daripada jamur dan buncis.
-          Setelah 5 menit tumis lagi, lalu masukkan jamur tiram,  dan daun jeruk purut diatas masakan, tambahkan setengah gelas air apabila tumisan terlihat kering, tunggu 5 menit, biarkan jamur tiram dan wortel matang merata,
-          Setelah 5 menit, tumis, lalu masukkan Buncis, dan sedikit air, dan tunggu 5 menit,
-          Setelah lima menit angkat, pindahkan ke mangkuk saji, dan sajikan


Catatan : Tumis rempah jamur ini, sangat mudah dibuat dan ekonomis, wortel dapat menambah vitamin A untuk mata, protein dalam jamur dapat mendukung pertumbuhan anak-anak, dan buncis akan menambah energi bunda. Lauknya yang mendampingi cukup tempe goreng gurih. Memilih tempe sekarang harus lebih hati-hati bunda. Pilihlah tempe yang tidak berwarna, berbau kedelai, dan tidak busuk.

kreasi by Ayuna

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya Aesteties : bersifat indah, karya seni yang indah, nilai-nilai keindahan. Aliran : ciri ekspresi personal yang khas dari seniman dalam menyajikan karyanya – isi karya (makna). Alur : rangkaian peristiwa yang direka dan dijalin dengan seksama dan menggerakkan jalan cerita melalui kerumitan cerita kearah klimaks dan penyelesaian. Antagonis : tokoh pertentangan, lawan tokoh protagonist. Anti Tips Casting : pemilihan pemain berlawanan dengan sifat asli pemain. Art Seni : kepandaian, sesuatu yang indah, kagunan, anggitan. Atmos : suasana perasaan yang bersifat imajinatif dalam naskah drama yang diciptakan pengarangnya. Atau suasana berkarakter yang tercipta dalam pergelaran drama. Babak : bagian besar dari suatu drama atau lakon (terdiri atas beberapa adegan). Balance : keseimbangan unsur rupa. Basics design : dasar-dasar desain, nirmana. Basics visual : dasar-dasar rupa, rupa dasar. Blocking : teknik pengaturan langkah-

Istilah-istilah dalam Bidang Software (Perangkat Lunak)

Abstraction Merupakan prinsip penyederhanaan dari sesuatu yang kompleks dengan cara memodelkan kelas sesuai dengan masalahnya Algoritma Urutan langkah-langkah logis penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis  Array Struktur data yang menyimpan sekumpulan elemen yang bertipe sama Atribut Karakteristik atau ciri yang membedakan antara entitas satu dengan entitas yang lainnya Authentication Proses memeriksa keabsahan seseorang sebagai user (pengguna) pada suatu system (misalnya pada DBMS) Basic Input/Output System (BIOS) Kode-kode program yang pertama kali dijalankan ketika komputer dinyalakan (booting) Basis data (database) Kumpulan dari data yang saling berhubungan satu dengan yang lainnya, tersimpan dalam perangkat keras komputer dan digunakan perangkat lunak untuk memanipulasinya Command Line Interface (CLI) Antar muka pengguna dengan model perintah-perintah teks Compiler Penerjemah bahasa pemrograman tingkat tinggi ke bahasa mesin

Istilah dalam bidang kuliner - Masakan

R Ready plate : siap diracik dipiring Robert sauce : merupakan turunan saus demiglace yang ditambah dengan bawang Bombay, anggur putih, mustard, merica dan cuka Rolled : Potongan tipis dan digulung pada proses membuat Rolled Beef Rosemary : Dipakai untuk membumbui pada waktu membuat Roast dari Beef, poultry Roux : Kombinasi flour (terigu) dan butter sebagai pengental soup atau sauce. Bila prosesnya dengan panas disebut Roux. Jika dingin istilahnya burre manie Rub : Mengoleskan sesuatu bahan ke atas permukaan hidangan agar memperoleh warna mengkilat S Salad : Hidangan yang berasal dari bahan makanan yang segar dengan sauce yang berasa asam Salad dressing : Saus yang mendampingi hidangan salad Salamander : Oven dengan menggunakan api atas untuk memberi warna coklat pada permukaan hidangan Sasaran pemasaran : gambaran keinginan perusahaan di masa depan. Sasaran pemasaran dapat dibuat jangka pendek atau jangka panjang. Sauce : Caian semi liquid yang digunakan sebagai pengaro