Langsung ke konten utama

Resep Ayam Goreng Inggris

Ingredient:
-          Dada Ayam  potong jadi 6 bagian
-          Serai potong bagian siungnya. Lalu potong membelah
-          Kecap secukupnya
-          Kecap inggris secukupnya
-          Bawang Putih 3 siung keprek
-          Kencur 1 umbi potong kecil-kecil
-          Air secukupnya
-          Air jeruk nipis
-          Tepung terigu secukupnya
-          Minyak sayur secukupnya
-          Garam secukupnya
equipment :
-          Kompor Listrik
-          Pan Anti Lengket
-          Garpu
-          Mangkok
-          Piring saji
how to cook :
-          Potong dada ayam menjadi 6 bagian, setelah itu cuci sampai tidak ada darah yang menempel
-          Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kecap, bawang putih yang sudah di keprek, serai dan kencur, lalu balutkan rempah-rempah ke dada ayam yang sudah dipotong. Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu, agar rempah bisa meresap ke dagingnya
-          Tunggu hingga 1 jam,
-          Lalu persiapkan untuk menggoreng, siapkan piring dengan tepung terigu, sebelum digoreng balut ayam rempah dengan tepung terigu, lalu goreng.
-          Dalam menggoreng memang hasil gorengan ayamnya agak kecoklatan seperti gosong, tapi jangan khawatir bunda, hasilnya coklat karena dirempah tadi terdapat kecap, yang membuatnya jadi coklat
-          Setelah matang, sajikan. Selamat mencoba

Catatan : Memilih Ayam harus sangat teliti bunda, pilihlah ayam yang segar, atau yang masih hidup dan disembelih sendiri dirumah, kalau ada ayam potongan yang berwarna biru, agak kehijauan, terlalu kuning, jangan dibeli bunda… itu ayamnya tidak sehat dan tidak menyehatkan, dan perhatikan kulit ayam, kalau keset itu masih bagus, kalau berlendir, mending jangan dibeli. Ok bunda? Selamat mencoba.

kreasi by Ayuna

Ayam Goreng Inggris

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya Aesteties : bersifat indah, karya seni yang indah, nilai-nilai keindahan. Aliran : ciri ekspresi personal yang khas dari seniman dalam menyajikan karyanya – isi karya (makna). Alur : rangkaian peristiwa yang direka dan dijalin dengan seksama dan menggerakkan jalan cerita melalui kerumitan cerita kearah klimaks dan penyelesaian. Antagonis : tokoh pertentangan, lawan tokoh protagonist. Anti Tips Casting : pemilihan pemain berlawanan dengan sifat asli pemain. Art Seni : kepandaian, sesuatu yang indah, kagunan, anggitan. Atmos : suasana perasaan yang bersifat imajinatif dalam naskah drama yang diciptakan pengarangnya. Atau suasana berkarakter yang tercipta dalam pergelaran drama. Babak : bagian besar dari suatu drama atau lakon (terdiri atas beberapa adegan). Balance : keseimbangan unsur rupa. Basics design : dasar-dasar desain, nirmana. Basics visual : dasar-dasar rupa, rupa dasar. Blocking : teknik pengaturan langkah-

Istilah-istilah dalam Bidang Software (Perangkat Lunak)

Abstraction Merupakan prinsip penyederhanaan dari sesuatu yang kompleks dengan cara memodelkan kelas sesuai dengan masalahnya Algoritma Urutan langkah-langkah logis penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis  Array Struktur data yang menyimpan sekumpulan elemen yang bertipe sama Atribut Karakteristik atau ciri yang membedakan antara entitas satu dengan entitas yang lainnya Authentication Proses memeriksa keabsahan seseorang sebagai user (pengguna) pada suatu system (misalnya pada DBMS) Basic Input/Output System (BIOS) Kode-kode program yang pertama kali dijalankan ketika komputer dinyalakan (booting) Basis data (database) Kumpulan dari data yang saling berhubungan satu dengan yang lainnya, tersimpan dalam perangkat keras komputer dan digunakan perangkat lunak untuk memanipulasinya Command Line Interface (CLI) Antar muka pengguna dengan model perintah-perintah teks Compiler Penerjemah bahasa pemrograman tingkat tinggi ke bahasa mesin

Istilah dalam bidang kuliner - Masakan

R Ready plate : siap diracik dipiring Robert sauce : merupakan turunan saus demiglace yang ditambah dengan bawang Bombay, anggur putih, mustard, merica dan cuka Rolled : Potongan tipis dan digulung pada proses membuat Rolled Beef Rosemary : Dipakai untuk membumbui pada waktu membuat Roast dari Beef, poultry Roux : Kombinasi flour (terigu) dan butter sebagai pengental soup atau sauce. Bila prosesnya dengan panas disebut Roux. Jika dingin istilahnya burre manie Rub : Mengoleskan sesuatu bahan ke atas permukaan hidangan agar memperoleh warna mengkilat S Salad : Hidangan yang berasal dari bahan makanan yang segar dengan sauce yang berasa asam Salad dressing : Saus yang mendampingi hidangan salad Salamander : Oven dengan menggunakan api atas untuk memberi warna coklat pada permukaan hidangan Sasaran pemasaran : gambaran keinginan perusahaan di masa depan. Sasaran pemasaran dapat dibuat jangka pendek atau jangka panjang. Sauce : Caian semi liquid yang digunakan sebagai pengaro