Langsung ke konten utama

Kemeriaan Reuni Akbar SMK Negeri Perkapalan (STEMAPAL) “Saat Kebersamaan Sebuah Catatan” -Sidoarjo, 29 Nopember 2009


Kemeriaan Reuni Akbar SMK Negeri Perkapalan (STEMAPAL)
“Saat Kebersamaan Sebuah Catatan”
Sidoarjo, 29 Nopember 2009
Selamat Hari Guru, Acara ini untuk mu Guruku
Jasa mu guruku, tak kan pernah kami lupakan, selamat hari guru, karenamu kami bisa berkarya dan memberikan sesuatu yang berguna bagi masyarakat, karenamu guruku, kami berkiprah.

Dalam sambutannya, ketua panita, Dwi Cahyo Widodo, mengharapkan kebersamaan yang terus bekelanjutan. Membawa keakraban dan ingin menunjukkan sebuah reuni yang lancar bagaimanapun keadaannya.
Sedangkan Bapak Wakil Kepala Sekolah, menunjukkan bagaimana sebuah ikatan reuni bisa memberikan kerja sama yang saling menguntungkan, antara yang punya kesempatan, pemilik usaha, atau yang sedang menduduki posisi bagus di sebuah perusahaan dapat membantu dan memberikan kesempatan kepada yang sedang mencari pekerjaan, atau belajar mengambil peluang.
Beliau juga menceritakan bagaiamana Sekolah kita ini pernah berjaya, pernah mundur sebentar, dan kemudian bangkit lagi menjadi Sekolah yang diakui mutu dan kualitasnya, alumninya telah berkiprah dalam masyarakat. Memberikan sesuatu yang sangat berarti.
Salam sukses ya, buat Bapak dan Ibu Guru. Saya sendiri mencoba usaha denganwww.suwur.com

Oh ya,,,, Bapak Ibu Guru………..SELAMAT HARI GURU……….
Selamat Hari Guru
jasamu…. jasamu….


Kakak Angkatan pertama memberikan sambutan yang membuat kita semua tertawa, saat menceritakan bagaimana.........

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya Aesteties : bersifat indah, karya seni yang indah, nilai-nilai keindahan. Aliran : ciri ekspresi personal yang khas dari seniman dalam menyajikan karyanya – isi karya (makna). Alur : rangkaian peristiwa yang direka dan dijalin dengan seksama dan menggerakkan jalan cerita melalui kerumitan cerita kearah klimaks dan penyelesaian. Antagonis : tokoh pertentangan, lawan tokoh protagonist. Anti Tips Casting : pemilihan pemain berlawanan dengan sifat asli pemain. Art Seni : kepandaian, sesuatu yang indah, kagunan, anggitan. Atmos : suasana perasaan yang bersifat imajinatif dalam naskah drama yang diciptakan pengarangnya. Atau suasana berkarakter yang tercipta dalam pergelaran drama. Babak : bagian besar dari suatu drama atau lakon (terdiri atas beberapa adegan). Balance : keseimbangan unsur rupa. Basics design : dasar-dasar desain, nirmana. Basics visual : dasar-dasar rupa, rupa dasar. Blocking : teknik pengaturan langkah-

Istilah-istilah dalam Bidang Software (Perangkat Lunak)

Abstraction Merupakan prinsip penyederhanaan dari sesuatu yang kompleks dengan cara memodelkan kelas sesuai dengan masalahnya Algoritma Urutan langkah-langkah logis penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis  Array Struktur data yang menyimpan sekumpulan elemen yang bertipe sama Atribut Karakteristik atau ciri yang membedakan antara entitas satu dengan entitas yang lainnya Authentication Proses memeriksa keabsahan seseorang sebagai user (pengguna) pada suatu system (misalnya pada DBMS) Basic Input/Output System (BIOS) Kode-kode program yang pertama kali dijalankan ketika komputer dinyalakan (booting) Basis data (database) Kumpulan dari data yang saling berhubungan satu dengan yang lainnya, tersimpan dalam perangkat keras komputer dan digunakan perangkat lunak untuk memanipulasinya Command Line Interface (CLI) Antar muka pengguna dengan model perintah-perintah teks Compiler Penerjemah bahasa pemrograman tingkat tinggi ke bahasa mesin

Istilah dalam bidang kuliner - Masakan

R Ready plate : siap diracik dipiring Robert sauce : merupakan turunan saus demiglace yang ditambah dengan bawang Bombay, anggur putih, mustard, merica dan cuka Rolled : Potongan tipis dan digulung pada proses membuat Rolled Beef Rosemary : Dipakai untuk membumbui pada waktu membuat Roast dari Beef, poultry Roux : Kombinasi flour (terigu) dan butter sebagai pengental soup atau sauce. Bila prosesnya dengan panas disebut Roux. Jika dingin istilahnya burre manie Rub : Mengoleskan sesuatu bahan ke atas permukaan hidangan agar memperoleh warna mengkilat S Salad : Hidangan yang berasal dari bahan makanan yang segar dengan sauce yang berasa asam Salad dressing : Saus yang mendampingi hidangan salad Salamander : Oven dengan menggunakan api atas untuk memberi warna coklat pada permukaan hidangan Sasaran pemasaran : gambaran keinginan perusahaan di masa depan. Sasaran pemasaran dapat dibuat jangka pendek atau jangka panjang. Sauce : Caian semi liquid yang digunakan sebagai pengaro