Nama bahan dan Ukuran + Keterangan
Agar-agar 1 bks
Susu 750 cc
Gula pasir 150 g
Kuning telur 1 btr Kocok
Coklat pasta 10 cc
Chocolate sauce
~ Susu 250 cc
~ Gula pasir 100 g
~ Kuning Telur 1 btr
~ Coklat bubuk 5 g
Cara Membuat :
1. Rebus susu, agar-agar, gula pasir sampai mendidih.
2. Letakkan kuning telur dalam wadah kacau sebentar, masukkan 1 sendok sayur adonan agar-agar kedalam kuning telur aduk rata, masukkan kembali kedalam adonan agar-agar aduk-aduk sampai rata, angkat.
3. Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar campur dengan coklat pasta, aduk
4. masukkan adonan berwarna putih dalam loyang ½ bagian beri adonan agar-agar warna coklat, tuang sisa adonan putih, terakhir adonan warna coklat aduk-aduk puding agar menyerupai marmer.
5. Chocolate sauce
o Rebus semua bahan kecuali kuning telur sampai mendidih.
o Prosedur pencampuran kuning telur sama dengan pembuatan agar-agar diatas
6. Saran penyajian : Pudding dapat dicetak dalam cetakan single portion dan dihidangkan dalam compote bowl atau dessert plate dan dilengkapi dengan saus coklat serta dihias dengan cerry atau strawberry atau coklat dekor.
Selengkapnya tentang Hidangan Penutup (Dessert)
Agar-agar 1 bks
Susu 750 cc
Gula pasir 150 g
Kuning telur 1 btr Kocok
Coklat pasta 10 cc
Chocolate sauce
~ Susu 250 cc
~ Gula pasir 100 g
~ Kuning Telur 1 btr
~ Coklat bubuk 5 g
Cara Membuat :
1. Rebus susu, agar-agar, gula pasir sampai mendidih.
2. Letakkan kuning telur dalam wadah kacau sebentar, masukkan 1 sendok sayur adonan agar-agar kedalam kuning telur aduk rata, masukkan kembali kedalam adonan agar-agar aduk-aduk sampai rata, angkat.
3. Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar campur dengan coklat pasta, aduk
4. masukkan adonan berwarna putih dalam loyang ½ bagian beri adonan agar-agar warna coklat, tuang sisa adonan putih, terakhir adonan warna coklat aduk-aduk puding agar menyerupai marmer.
5. Chocolate sauce
o Rebus semua bahan kecuali kuning telur sampai mendidih.
o Prosedur pencampuran kuning telur sama dengan pembuatan agar-agar diatas
6. Saran penyajian : Pudding dapat dicetak dalam cetakan single portion dan dihidangkan dalam compote bowl atau dessert plate dan dilengkapi dengan saus coklat serta dihias dengan cerry atau strawberry atau coklat dekor.
Selengkapnya tentang Hidangan Penutup (Dessert)
Komentar
Posting Komentar