Langsung ke konten utama

Indonesia Raya

...... Selengkapnya--Indonesia Raya
Indonesia juga merupakan Negara Kepulauan yang terdiri dari ribuan pulau yang jumlahnya mencapai 17.580 pulau. Bangsa Indonesia terdiri atas lebih dari 300 suku bangsa atau golongan etnis, misalnya suku Aceh, Gayo, Batak, Minangkabau, dan Melayu di Pulau Sumatera; suku Jawa, dan Sunda di Pulau Jawa, dan sebagainya. Tiap daerah mempunyai ciri sendiri, sehingga mengakibatkan keanekaragaman. Bahasa yang digunakan tiap daerah juga bermacam-macam, misalnya Orang Tapanuli berbahasa Batak, orang Nias berbahasa Nias, dan masih banyak lainnya. Ada juga berbagai macam lagu daerah (Apuse, Ambon manise, dll), alat musik daerah (Kolintang, Angklung, dll), tarian daerah (Serimpi, Pendet, dl), makanan khas (Rujak cingur Jawa Timur, Gudeg Jogja, dll), pakaian adat, rumah adat, dan masih banyak lagi yang lainnya. Walaupun terdapat bermacam-macam suku dan budaya, bangsa Indonesia tetap bersatu dalam semboyan Bhinneka Tunggal Ika yang berarti berbeda-beda namun tetap satu jua.
Indonesia juga terkenal  memiliki kekayaan alam. Kekayaan alam yang dimiliki terdiri dari obyek wisata, hamparan hutan, daerah pertambangan, tanah pertanian dan lain-lainnya. Indonesia merupakan salah satu negara penghasil minyak bumi yang besar. Barang tambang di Indonesia juga ada Batu bara, Tembaga, Bauksit, Bijih besi, Timah, Aspal, Intan, Nikel, dan banyak lagi lainnya. Hasil pertanian Indonesia adalah Padi, Jagung, Kacang kedelai, Kacang hijau, dan Sayur-sayuran. Hasil hutannya berupa Kayu, Rotan, Damar, Gambir, dan sebagainya. Hasil perikanannya adalah Ikan kakap, bandeng, Udang, Kerang, Tongkol, Tengiri, dan lain sebagainya. Obyek wisata Indonesia yang terkenal adalah Pantai Kuta di Bali dan Candi Borobudur di Jawa Tengah. Ada juga Gunung Bromo di Jawa Timur, TMII di Jakarta, Tangkubanperahu di Jawa Barat, Pantai Carita di Banten, Candi Prambanan di Yogyakarta, Danau Toba di Sumatra Utara, dan banyak lagi lainnya.  

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya Aesteties : bersifat indah, karya seni yang indah, nilai-nilai keindahan. Aliran : ciri ekspresi personal yang khas dari seniman dalam menyajikan karyanya – isi karya (makna). Alur : rangkaian peristiwa yang direka dan dijalin dengan seksama dan menggerakkan jalan cerita melalui kerumitan cerita kearah klimaks dan penyelesaian. Antagonis : tokoh pertentangan, lawan tokoh protagonist. Anti Tips Casting : pemilihan pemain berlawanan dengan sifat asli pemain. Art Seni : kepandaian, sesuatu yang indah, kagunan, anggitan. Atmos : suasana perasaan yang bersifat imajinatif dalam naskah drama yang diciptakan pengarangnya. Atau suasana berkarakter yang tercipta dalam pergelaran drama. Babak : bagian besar dari suatu drama atau lakon (terdiri atas beberapa adegan). Balance : keseimbangan unsur rupa. Basics design : dasar-dasar desain, nirmana. Basics visual : dasar-dasar rupa, rupa dasar. Blocking : teknik pengaturan langkah-

Istilah-istilah dalam Bidang Software (Perangkat Lunak)

Abstraction Merupakan prinsip penyederhanaan dari sesuatu yang kompleks dengan cara memodelkan kelas sesuai dengan masalahnya Algoritma Urutan langkah-langkah logis penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis  Array Struktur data yang menyimpan sekumpulan elemen yang bertipe sama Atribut Karakteristik atau ciri yang membedakan antara entitas satu dengan entitas yang lainnya Authentication Proses memeriksa keabsahan seseorang sebagai user (pengguna) pada suatu system (misalnya pada DBMS) Basic Input/Output System (BIOS) Kode-kode program yang pertama kali dijalankan ketika komputer dinyalakan (booting) Basis data (database) Kumpulan dari data yang saling berhubungan satu dengan yang lainnya, tersimpan dalam perangkat keras komputer dan digunakan perangkat lunak untuk memanipulasinya Command Line Interface (CLI) Antar muka pengguna dengan model perintah-perintah teks Compiler Penerjemah bahasa pemrograman tingkat tinggi ke bahasa mesin

Istilah dalam bidang kuliner - Masakan

R Ready plate : siap diracik dipiring Robert sauce : merupakan turunan saus demiglace yang ditambah dengan bawang Bombay, anggur putih, mustard, merica dan cuka Rolled : Potongan tipis dan digulung pada proses membuat Rolled Beef Rosemary : Dipakai untuk membumbui pada waktu membuat Roast dari Beef, poultry Roux : Kombinasi flour (terigu) dan butter sebagai pengental soup atau sauce. Bila prosesnya dengan panas disebut Roux. Jika dingin istilahnya burre manie Rub : Mengoleskan sesuatu bahan ke atas permukaan hidangan agar memperoleh warna mengkilat S Salad : Hidangan yang berasal dari bahan makanan yang segar dengan sauce yang berasa asam Salad dressing : Saus yang mendampingi hidangan salad Salamander : Oven dengan menggunakan api atas untuk memberi warna coklat pada permukaan hidangan Sasaran pemasaran : gambaran keinginan perusahaan di masa depan. Sasaran pemasaran dapat dibuat jangka pendek atau jangka panjang. Sauce : Caian semi liquid yang digunakan sebagai pengaro