Langsung ke konten utama

Fwd: [Buku PR, TUGAS, dan Catatan Sekolah] Deskripsi Pengalaman

        Suatu hari saya berlibur ke Bali. Saya berlibur kesana bersama keluarga. Sebelum berangkat ke Bali, saya mempersiapkan segala sesuatu yang harus saya bawa. Kemudian saya berangkat ke terminal bus untuk naik bus menuju ke Bali. Di perjalanan menuju ke bali,  saya melihat pemandangan yang sangat indah di daerah sekitar jalan raya tersebut. Setelah sampai di pelabuhan, saya naik kapal feri untuk melanjutkan perjalanan melewati lautan untuk menuju ke Bali. Saat di kapal, saya membeli sebuah Pop Mie di kapal tersebut, tetapi setelah saya membeli Pop Mie tersebut, tiba-tiba saya disenggol oleh seseorang lalu Pop Mie saya jatuh ke muka adik saya. Setelah itu, adik saya menangis karena kepanasan gara-gara Pop Mie tadi, setelah adik saya diberi sebuah permen akhirnya adik saya berhenti menangis juga.

       Setelah kapal tersebut sudah sampai di Bali saya segera turun dari kapal dan langsung naik ke bus berikutnya yang menuju ke terminal Singaraja. Kemudian saya dan keluarga saya naik bemo ke desa Bontieng, desa itu adalah desa kakek buyut saya. Setelah saya sampai di desa kakek saya, saya merasa senang sekali, karena di sana tetangganya ramah-ramah sekali. Di sana saya selalu diajak oleh paman saya ke pantai, di pantai saya biasanya bermain pasir sama adik saya. Kemudian kami pun pulang ke rumah kakek saya. Setelah beberapa lama di Bali, kami pun harus pulang ke kampung halaman kami. Dan akhirnya pikiran saya menjadi lebih segar kembali.

 ke Buku PR, TUGAS, dan Catatan Sekolah pada 7/17/2012 08:47:00 PM

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya Aesteties : bersifat indah, karya seni yang indah, nilai-nilai keindahan. Aliran : ciri ekspresi personal yang khas dari seniman dalam menyajikan karyanya – isi karya (makna). Alur : rangkaian peristiwa yang direka dan dijalin dengan seksama dan menggerakkan jalan cerita melalui kerumitan cerita kearah klimaks dan penyelesaian. Antagonis : tokoh pertentangan, lawan tokoh protagonist. Anti Tips Casting : pemilihan pemain berlawanan dengan sifat asli pemain. Art Seni : kepandaian, sesuatu yang indah, kagunan, anggitan. Atmos : suasana perasaan yang bersifat imajinatif dalam naskah drama yang diciptakan pengarangnya. Atau suasana berkarakter yang tercipta dalam pergelaran drama. Babak : bagian besar dari suatu drama atau lakon (terdiri atas beberapa adegan). Balance : keseimbangan unsur rupa. Basics design : dasar-dasar desain, nirmana. Basics visual : dasar-dasar rupa, rupa dasar. Blocking : teknik pengaturan langkah-

Istilah-istilah dalam Bidang Software (Perangkat Lunak)

Abstraction Merupakan prinsip penyederhanaan dari sesuatu yang kompleks dengan cara memodelkan kelas sesuai dengan masalahnya Algoritma Urutan langkah-langkah logis penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis  Array Struktur data yang menyimpan sekumpulan elemen yang bertipe sama Atribut Karakteristik atau ciri yang membedakan antara entitas satu dengan entitas yang lainnya Authentication Proses memeriksa keabsahan seseorang sebagai user (pengguna) pada suatu system (misalnya pada DBMS) Basic Input/Output System (BIOS) Kode-kode program yang pertama kali dijalankan ketika komputer dinyalakan (booting) Basis data (database) Kumpulan dari data yang saling berhubungan satu dengan yang lainnya, tersimpan dalam perangkat keras komputer dan digunakan perangkat lunak untuk memanipulasinya Command Line Interface (CLI) Antar muka pengguna dengan model perintah-perintah teks Compiler Penerjemah bahasa pemrograman tingkat tinggi ke bahasa mesin

Istilah dalam bidang kuliner - Masakan

R Ready plate : siap diracik dipiring Robert sauce : merupakan turunan saus demiglace yang ditambah dengan bawang Bombay, anggur putih, mustard, merica dan cuka Rolled : Potongan tipis dan digulung pada proses membuat Rolled Beef Rosemary : Dipakai untuk membumbui pada waktu membuat Roast dari Beef, poultry Roux : Kombinasi flour (terigu) dan butter sebagai pengental soup atau sauce. Bila prosesnya dengan panas disebut Roux. Jika dingin istilahnya burre manie Rub : Mengoleskan sesuatu bahan ke atas permukaan hidangan agar memperoleh warna mengkilat S Salad : Hidangan yang berasal dari bahan makanan yang segar dengan sauce yang berasa asam Salad dressing : Saus yang mendampingi hidangan salad Salamander : Oven dengan menggunakan api atas untuk memberi warna coklat pada permukaan hidangan Sasaran pemasaran : gambaran keinginan perusahaan di masa depan. Sasaran pemasaran dapat dibuat jangka pendek atau jangka panjang. Sauce : Caian semi liquid yang digunakan sebagai pengaro