Langsung ke konten utama

Ada yang menawari dana investasi dengan sistem bagi hasil minimal 50 milyar s/d 10 T

disalin dari:
https://www.facebook.com/aakusuma/posts/2483068442753

Ada yang menawari dana investasi dengan sistem bagi hasil minimal 50 milyar s/d 10 T, katanya pemilik modalnya orang Purwokerto-Jawa Tengah. 
Hmmm, itu bisa dipercaya tidak ya?
Teman-teman ada yang punya pengalaman tidak?

Aku sih memang bisa membuat proposal dan mengelola dana itu, untuk pembangunan kawasan bersama teman-teman arsitek-ku, atau pembangunan perusahaan / pabrik, misalnya pabrik baja. 
Karena aku punya info lahan luas di Gresik dan di Surabaya Barat yang dijual dan cukup strategis untuk kawasan mandiri. Lalu aku bersama teman-temanku mampu mendesain dan mengelola kawasan mandiri.
Aku juga punya pengalaman mengelola perusahaan, dari mulai hal kecil mulai menjalankan alat berat atau mesin produksi, desain produk dan desain mesin produksi, hingga mengurus perijinan, sistem manajemen ISO, dan pengembangan pasar.

Aku sudah coba test dengan minta dana yang tidak terlalu banyak, yakni sekitar 300 juta untuk ready stok produk di butikku yang kebetulan perlu dana untuk membantu para reseller dengan produk ready stok dan model baru setiap hari. 
Namun dijawab tidak bisa oleh yang menawari modal tersebut, karena minimal 50 juta.

Aku juga coba test dana untuk pembangunan proyek untuk temanku yang kebetulan kontraktor, dengan dana kerja 6 M, tapi dibilang tidak bisa juga karena terlalu kecil.

Aku ingin minta bantuan teman-teman atas tawaran modal seperti itu.
Terima kasih sebelumnya.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya Aesteties : bersifat indah, karya seni yang indah, nilai-nilai keindahan. Aliran : ciri ekspresi personal yang khas dari seniman dalam menyajikan karyanya – isi karya (makna). Alur : rangkaian peristiwa yang direka dan dijalin dengan seksama dan menggerakkan jalan cerita melalui kerumitan cerita kearah klimaks dan penyelesaian. Antagonis : tokoh pertentangan, lawan tokoh protagonist. Anti Tips Casting : pemilihan pemain berlawanan dengan sifat asli pemain. Art Seni : kepandaian, sesuatu yang indah, kagunan, anggitan. Atmos : suasana perasaan yang bersifat imajinatif dalam naskah drama yang diciptakan pengarangnya. Atau suasana berkarakter yang tercipta dalam pergelaran drama. Babak : bagian besar dari suatu drama atau lakon (terdiri atas beberapa adegan). Balance : keseimbangan unsur rupa. Basics design : dasar-dasar desain, nirmana. Basics visual : dasar-dasar rupa, rupa dasar. Blocking : teknik pengaturan langkah-

Istilah-istilah dalam Bidang Software (Perangkat Lunak)

Abstraction Merupakan prinsip penyederhanaan dari sesuatu yang kompleks dengan cara memodelkan kelas sesuai dengan masalahnya Algoritma Urutan langkah-langkah logis penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis  Array Struktur data yang menyimpan sekumpulan elemen yang bertipe sama Atribut Karakteristik atau ciri yang membedakan antara entitas satu dengan entitas yang lainnya Authentication Proses memeriksa keabsahan seseorang sebagai user (pengguna) pada suatu system (misalnya pada DBMS) Basic Input/Output System (BIOS) Kode-kode program yang pertama kali dijalankan ketika komputer dinyalakan (booting) Basis data (database) Kumpulan dari data yang saling berhubungan satu dengan yang lainnya, tersimpan dalam perangkat keras komputer dan digunakan perangkat lunak untuk memanipulasinya Command Line Interface (CLI) Antar muka pengguna dengan model perintah-perintah teks Compiler Penerjemah bahasa pemrograman tingkat tinggi ke bahasa mesin

Istilah dalam bidang kuliner - Masakan

R Ready plate : siap diracik dipiring Robert sauce : merupakan turunan saus demiglace yang ditambah dengan bawang Bombay, anggur putih, mustard, merica dan cuka Rolled : Potongan tipis dan digulung pada proses membuat Rolled Beef Rosemary : Dipakai untuk membumbui pada waktu membuat Roast dari Beef, poultry Roux : Kombinasi flour (terigu) dan butter sebagai pengental soup atau sauce. Bila prosesnya dengan panas disebut Roux. Jika dingin istilahnya burre manie Rub : Mengoleskan sesuatu bahan ke atas permukaan hidangan agar memperoleh warna mengkilat S Salad : Hidangan yang berasal dari bahan makanan yang segar dengan sauce yang berasa asam Salad dressing : Saus yang mendampingi hidangan salad Salamander : Oven dengan menggunakan api atas untuk memberi warna coklat pada permukaan hidangan Sasaran pemasaran : gambaran keinginan perusahaan di masa depan. Sasaran pemasaran dapat dibuat jangka pendek atau jangka panjang. Sauce : Caian semi liquid yang digunakan sebagai pengaro