Langsung ke konten utama

Praktek Belajar Komputer

2.  hard disk IDE : memiliki kapasitas 1,2GB sampai  dengan lebih dari 8,2 GB
    hard disk SCSI : lebih unggul daripada hard disk IDE baik dari segi kecepatan, kapasitas, maupun proses instalasinya.
3. a. Hard disk:untuk menyimpan data dalam kapasitas besar 
     b. Disket: berfungsi sebagai unit penyimpanan data
    c. USB flash drive: unit penyimpanan data yang dapat menyimpan data hingga 8GB
    d. CD(Compact disk) :untuk menyimpan data hingga 700 MB
4. kelebihan hard disk daripada disket yaitu hard disk memiliki kapasitas yg lebih besar daripada disket. sementara kelebihan penggunaan disket yaitu mudah dibawa karena ringan.
5. iya. Karena penggunaannya yang dpt dibongkar pasang dpt memudahkan pemakai dalam menyimpan data .
UK hlm 14
1.   Tahapan’’ untuk mengaktifkan computer :
a.pertama’’ pastikan kabel’’ computer sdh terpasang dengan benar
b.pasangkan kabel ke stopkontak
c.tekan tombol on pd pestabil tegangan, CPU, dan monitor
d.tunggu beberapa saat hingga computer malakukan proses botting
e.setelah proses boting selesai akan muncul kotak dialog username dan password (proses otorisasi)
f.setelah proses otorisasi selesai, muncul desktop.pada tahap ini computer sdh siap untuk dioperasikan / digunakan .
Tahapan’’ untuk mematikan computer:
a.Pastikan semua aplikasi’’/program yg baru anda gunakan sudah ditutup.
b.Pada menu pull –down start, klik turn off computer off. Tunggu beberapa saat hingga muncul tampilan windows is shutting down. Setelah itu computer anda akan mati dgn sendirinya.
c.Tekan tombol off pada monitor dan penstabil tegangan.
   2. Agar computer kita tidak mudah rusak dan berusia lama/ awet dan dapat beroperasi dengan maksimal.


Terima kasih: Produksi Tas Sidoarjo : Tas.Omasae.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya Aesteties : bersifat indah, karya seni yang indah, nilai-nilai keindahan. Aliran : ciri ekspresi personal yang khas dari seniman dalam menyajikan karyanya – isi karya (makna). Alur : rangkaian peristiwa yang direka dan dijalin dengan seksama dan menggerakkan jalan cerita melalui kerumitan cerita kearah klimaks dan penyelesaian. Antagonis : tokoh pertentangan, lawan tokoh protagonist. Anti Tips Casting : pemilihan pemain berlawanan dengan sifat asli pemain. Art Seni : kepandaian, sesuatu yang indah, kagunan, anggitan. Atmos : suasana perasaan yang bersifat imajinatif dalam naskah drama yang diciptakan pengarangnya. Atau suasana berkarakter yang tercipta dalam pergelaran drama. Babak : bagian besar dari suatu drama atau lakon (terdiri atas beberapa adegan). Balance : keseimbangan unsur rupa. Basics design : dasar-dasar desain, nirmana. Basics visual : dasar-dasar rupa, rupa dasar. Blocking : teknik pengaturan langkah-

Istilah-istilah dalam Bidang Software (Perangkat Lunak)

Abstraction Merupakan prinsip penyederhanaan dari sesuatu yang kompleks dengan cara memodelkan kelas sesuai dengan masalahnya Algoritma Urutan langkah-langkah logis penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis  Array Struktur data yang menyimpan sekumpulan elemen yang bertipe sama Atribut Karakteristik atau ciri yang membedakan antara entitas satu dengan entitas yang lainnya Authentication Proses memeriksa keabsahan seseorang sebagai user (pengguna) pada suatu system (misalnya pada DBMS) Basic Input/Output System (BIOS) Kode-kode program yang pertama kali dijalankan ketika komputer dinyalakan (booting) Basis data (database) Kumpulan dari data yang saling berhubungan satu dengan yang lainnya, tersimpan dalam perangkat keras komputer dan digunakan perangkat lunak untuk memanipulasinya Command Line Interface (CLI) Antar muka pengguna dengan model perintah-perintah teks Compiler Penerjemah bahasa pemrograman tingkat tinggi ke bahasa mesin

Istilah dalam bidang kuliner - Masakan

R Ready plate : siap diracik dipiring Robert sauce : merupakan turunan saus demiglace yang ditambah dengan bawang Bombay, anggur putih, mustard, merica dan cuka Rolled : Potongan tipis dan digulung pada proses membuat Rolled Beef Rosemary : Dipakai untuk membumbui pada waktu membuat Roast dari Beef, poultry Roux : Kombinasi flour (terigu) dan butter sebagai pengental soup atau sauce. Bila prosesnya dengan panas disebut Roux. Jika dingin istilahnya burre manie Rub : Mengoleskan sesuatu bahan ke atas permukaan hidangan agar memperoleh warna mengkilat S Salad : Hidangan yang berasal dari bahan makanan yang segar dengan sauce yang berasa asam Salad dressing : Saus yang mendampingi hidangan salad Salamander : Oven dengan menggunakan api atas untuk memberi warna coklat pada permukaan hidangan Sasaran pemasaran : gambaran keinginan perusahaan di masa depan. Sasaran pemasaran dapat dibuat jangka pendek atau jangka panjang. Sauce : Caian semi liquid yang digunakan sebagai pengaro