Langsung ke konten utama

Konsep Reuni AKBAR SMKN 3 BUDURAN ( PERKAPALAN )

Juan Valentinoz 02 September jam 22:31 Balas
Konsep Reuni AKBAR SMKN 3 BUDURAN ( PERKAPALAN )


Pendahuluan

Idealnya, banyak kakak-kakak alumni yang tergabung dalam forum FB yang setuju dengan diadakannya Reunian,Maka dalam kegiatan ini kita melebarkan tahun angkatan. Misal sedikit-banyak ada yang dari angkatan 1,2, dst. Yang pada pergaulan sehari-hari, jarang membaur seolah antar angkatan tidak pernah berkomunikasi semoga dengan adanya forum ini kita dapat merapatkan barisan dan mempererat tali persaudaraan serta silaturahmi hingga akhir hayat, amien..
Saudara seangkatan, juga kakak-kakak alumni, sehubungan dengan akan diadakannya rencana Reuni yang akan kita adakan adapun konsep yang masih perlu direvisi dan tanggapan dari kakak-kakak alumni yang mungkin lebih berpengalaman dalam membuat konsep acara agar acara ini dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan rencana.


Konsep Reuni

Konsep Reuni adalah TEMU KANGEN, dengan selingan hiburan NYANYI , CANDA., dan NOSTALGIA. Kalaupun ada Agenda yang agak idealis, membentuk kegiatan Comunity yg lebih baik, dan lainnya, akan dibicarakan di sesi Serius, di antara waktu kangenan, yang akan ditindak lanjuti ataupun spontanitas.

Untuk memenuhi kebutuhan Nyanyi dan Canda Selama Reuni, agar Kesannya sangat mendalam, maka panitia akan membuat sistim pengumpulan data, yang akan disampaikan via email dalam kurun persiapan sampai pelaksanaan Reuni.


Time Table Kegiatan

1.
a. Membentuk tim Team Panitia Pelaksana dan Formatur Acara
b. Menentukan Pilihan Waktu Reuni

2.
a. Draft Proposal dan Kertas kerja
b. Pengumpulan Data Alumni, melalui email dan atau surat-menyurat.
c. Pengumpulan dana
d. Sebar undangan lengkap dengan Profil Acara dan kegiatan Reuni.
e. Final Review





Tentative Acara :

1. Pembukaan

2. Pembacaan Ayat Suci Al-Quran

3. Sambutan-sambutan
a. Ketua Panitia
b. Wakil SMKN 3 BUDURAN
c. Wakil Alumni SMKN 3 BUDURAN

4. Pemberian Kenang-kenangan

5. Napak Tilas
Interaksi Personal
Halal-bi-Halal dan saling bersalaman.

6. Hiburan – Nyanyi dan Canda

7. Makan Siang

8. Hiburan – Nyanyi dan Canda

9. Door Prize & Foto Bersama

10. Penutupan .

11. Selesai


ini adlah rencana konsep reuni yg akan kita adakan...
kritik dan saran serta tambahan atau mungkin yg lain2nya aquw tunggu n qt bahas bersama2 d dalam forum ini.
terima kasih atas perhatiannya...
wassalam....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya

Istilah-sitilah dalam bidang Seni dan Budaya Aesteties : bersifat indah, karya seni yang indah, nilai-nilai keindahan. Aliran : ciri ekspresi personal yang khas dari seniman dalam menyajikan karyanya – isi karya (makna). Alur : rangkaian peristiwa yang direka dan dijalin dengan seksama dan menggerakkan jalan cerita melalui kerumitan cerita kearah klimaks dan penyelesaian. Antagonis : tokoh pertentangan, lawan tokoh protagonist. Anti Tips Casting : pemilihan pemain berlawanan dengan sifat asli pemain. Art Seni : kepandaian, sesuatu yang indah, kagunan, anggitan. Atmos : suasana perasaan yang bersifat imajinatif dalam naskah drama yang diciptakan pengarangnya. Atau suasana berkarakter yang tercipta dalam pergelaran drama. Babak : bagian besar dari suatu drama atau lakon (terdiri atas beberapa adegan). Balance : keseimbangan unsur rupa. Basics design : dasar-dasar desain, nirmana. Basics visual : dasar-dasar rupa, rupa dasar. Blocking : teknik pengaturan langkah-

Istilah-istilah dalam Bidang Software (Perangkat Lunak)

Abstraction Merupakan prinsip penyederhanaan dari sesuatu yang kompleks dengan cara memodelkan kelas sesuai dengan masalahnya Algoritma Urutan langkah-langkah logis penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis  Array Struktur data yang menyimpan sekumpulan elemen yang bertipe sama Atribut Karakteristik atau ciri yang membedakan antara entitas satu dengan entitas yang lainnya Authentication Proses memeriksa keabsahan seseorang sebagai user (pengguna) pada suatu system (misalnya pada DBMS) Basic Input/Output System (BIOS) Kode-kode program yang pertama kali dijalankan ketika komputer dinyalakan (booting) Basis data (database) Kumpulan dari data yang saling berhubungan satu dengan yang lainnya, tersimpan dalam perangkat keras komputer dan digunakan perangkat lunak untuk memanipulasinya Command Line Interface (CLI) Antar muka pengguna dengan model perintah-perintah teks Compiler Penerjemah bahasa pemrograman tingkat tinggi ke bahasa mesin

Istilah dalam bidang kuliner - Masakan

R Ready plate : siap diracik dipiring Robert sauce : merupakan turunan saus demiglace yang ditambah dengan bawang Bombay, anggur putih, mustard, merica dan cuka Rolled : Potongan tipis dan digulung pada proses membuat Rolled Beef Rosemary : Dipakai untuk membumbui pada waktu membuat Roast dari Beef, poultry Roux : Kombinasi flour (terigu) dan butter sebagai pengental soup atau sauce. Bila prosesnya dengan panas disebut Roux. Jika dingin istilahnya burre manie Rub : Mengoleskan sesuatu bahan ke atas permukaan hidangan agar memperoleh warna mengkilat S Salad : Hidangan yang berasal dari bahan makanan yang segar dengan sauce yang berasa asam Salad dressing : Saus yang mendampingi hidangan salad Salamander : Oven dengan menggunakan api atas untuk memberi warna coklat pada permukaan hidangan Sasaran pemasaran : gambaran keinginan perusahaan di masa depan. Sasaran pemasaran dapat dibuat jangka pendek atau jangka panjang. Sauce : Caian semi liquid yang digunakan sebagai pengaro